kodukana (kodukana) wrote,
kodukana
kodukana

Category:

София в Рижском зоопарке и прочие

Увидела питона и с таким ярким эстонским акцентом воскликнула: "О, боже мое!". Этим она сильно повеселила дядьку, убиравшего клетку питона.
Но больше всего ей понравился деревянный ежик, стоявший перед входом в зоопарк. Она заявила, что без него никуда не поедет. Пришлось уговаривать, что мы его сфоткали, дома фотографию распечатаем, поместим в рамочку и поставим на стол. София выдвинула требование, что фотографий должно быть много.

На семинаре по коклюшкам нам проводили разминку под стишок:
Меня укусил гипопотам,
И тут, и там, и тут, и там,
Я от страха на дерево залез.
И вот я тут, а нога моя там.
Тетя Мотя, тетя Мотя, тетя Мотя.
Дядя Ваня, дядя Ваня, дядя Ваня.

Я представила, что показываю это своим детям и они задают первый вопрос: а кто такие тетя Мотя и дядя Ваня? Пообсуждали проблему с женщинами с коклюшек. Никто так и не придумал, причем тут Моти и Вани.

Позавчера показала разминку детям. Отгадайте, какой был их первый вопрос? :) Прааавильно. Про тетю Мотю и дядю Ваню.
Зато в зоопарке Ибрагим сказал, что тетя Мотя и дядя Ваня - это живущие там два гипопотама. А в стишке они откусили несчастному Х-у ногу. Вот он и сокрушается проделкам тети Моти и дяди Вани.

Ибрагим сказал, что он знает, как Бог зарабатывает деньги. У нас возле деревни есть клиф, там родник, в который люди бросают монетки. Вот эти монетки потом идут Богу. Когда я сказала, что Богу вообще-то не нужны деньги, Ибрагим поправился: если бы Богу нужны были деньги, то он мог бы так заработать.

Против логики - не попрешь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments